“小碗面”建议获网友普遍支持,为避免“舌尖上的浪费”大家提出了这些想法

“小碗面”建议获网友普遍支持,为避免“舌尖上的浪费”大家提出了这些想法

2020-10-29 22:01 来源: 长江网

调整字体

  长江网10月29日讯(记者刘海锋)一碗热干面,孩子吃不完,大人吃不下,市民李先生建议推出价格更低的“小碗面”避免浪费。29日,这一建议经报道后,引发强烈反响,网友对于这一建议普遍表示支持,并针对如何营造良好早餐文化,避免“舌尖上的浪费”给出了很多建议。

  报道发布后,两万多名网友展开了讨论,不少网友坦言,由于没有“小碗面”,自己早上带小孩吃早餐时经常与孩子同吃一碗。网友“coco”说:“为了不浪费食物,我都是吃宝宝剩下的或者打包,如果吃不饱就买个包子、馒头。”网友“葡萄麻麻”则说,平常自己跟娃共吃一碗,大人不够再加个面窝油条之类的,现在二宝来了,俩娃刚好吃一碗。

  对于李先生的建议,多数网友明确表示了支持。“小碗推出是好事,孩子吃不浪费,大人也可以一碗吃饱,很不错的建议,希望早点实施。”网友“韩梅梅”说。“非常需要,小小事情避免浪费,还可提升大人小孩的用餐幸福指数。”网友“newnina”对于这一建议十分支持。

  网友“芹菜”留言写道:“小碗面”很有必要,自己每次都要跟店家说少下点,不然宝宝吃不完。网友“Lu”说自己早上买热干面都只能吃半碗,丢掉觉得可惜,但实在吃不下,对于“小碗面”建议非常赞同。

  除了分享自己的经历,并表达对于“小碗面”的支持外,一些网友还针对如何避免“舌尖上的浪费”提出了很多建议。网友“康乐沙阳”在评论区写道:早点店要灵活经营,因人而异,如标准热干面卖5元一碗,小孩份可以卖3元或4元一碗。

  网友“zz”则建议学习外地的模式,按一两、二两、三两进行价格划分,做到精细化服务,既满足需求又不浪费,四川那边早就这样了。“‘小碗面’是一个方向,早餐店可以试水自助模式,核算好成本,让市民持夹自取。”一位网友建议道。

  网友们普遍认为,避免餐饮浪费现象不光是喊口号,更要在一日三餐上都有所行动,珍惜粮食,要从每个人每件事做起。

  【编辑:邓腊秀】