开春来公园 泛舟游湖去(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>麦积>>正文

开春来公园 泛舟游湖去(图)
(2021/2/19 17:26:42)  来源:麦积区融媒体中心 

  麦积区融媒体中心讯(见习记者 吴雪�F 实习生 叶文丽)春日融融,春苗青葱。立春以后,大地回暖,气温回升,麦积区翠湖湖面上冰雪消融,露出清澈碧绿的湖水,一旁的翠柳抽出新芽,在春风中柔柔舞动。不少人趁着这个难得的假期和好天气,带着家人朋友前往翠湖散步泛舟游湖,共同欢喜迎新春。

  记者来到公园时,还有不少游客正在买票,小孩子在大人的帮助下穿上救生衣,听从工作人员的指引上船。湖面波光粼粼,游客们乘坐船只,感受着迎面吹拂而来的缕缕春风,一边欣赏湖边的美好春景,一边与亲朋好友闲叙趣事,这种慢节奏的生活,给忙碌一年的人们身心都带来了极大的放松。翠湖公园运营总监赵明介绍:“春节期间,公园每天的流量在5000人次以上。公园严格按照疫情防控要求,落实疫情防控措施,要求入园乘船游客佩戴口罩。”

  市民梅子踏着春光,出门游玩:“今天太阳比较好,然后有点微微的风,坐在船上感受春光,很惬意。”

  据赵明介绍,公园湖面的船只有可在湖面进行划船的小船只,有供家庭组来游玩的画舫,还有供游客喝茶、品茶、晒太阳的大船只。

  同时,为保证游客们能在玩得开心的同时也玩得安心,每一位乘船的游客都必须穿戴好救生衣,同时根据船只类型严格限制乘船人数,乘船前工作人员也会提醒游客在乘船过程中的注意事项;此外根据疫情防控要求,乘客在乘船时需佩戴口罩,以保证安全。

(天水在线编辑:李俊锋)