关爱企业女性健康,助力文明实践建设

图四_副本.jpg

为保障企业妇女健康,倡导健康文明生活新理念,近日,浦北县妇幼保健院副院长、保健部主任吴志芬携该院妇科、乳腺科医疗组联合浦北县妇联志愿者到位于该县城工业区的高升鞋业开展妇女健康普查,为该县2021年“关爱女性健康”入企业文明实践志愿服务活动助力。

首先进行专题知识宣讲,为适龄妇女“健康普查工作顺利实施奠定了良好的基础。在健康知识讲座上,吴志芬向在场女职工详细介绍了“两癌”筛查以及盆底功能障碍性疾病筛查的重要性及注意事项,动员妇女积极参与检查,增强自我保健意识,了解掌握乳腺癌、宫颈癌等妇科疾病防治知识,培养健康、文明、科学的生活方式。

据了解,此次健康普查活动受检人次达136,发放各种健康教育宣传资料200份,切实提高了妇女自我保健意识,充分调动育龄妇女参与“两癌”及盆底功能障碍性疾病筛查的积极性和主动性,形成了关爱健康、远离疾病、创建和谐家庭的良好氛围。(通讯员:梁恩彬、姚冬妃、卜晓成)

责任编辑:李书文